Le lemon curd est une crème de citron et est d'origine anglaise. Ce qui est super c'est que vous pouvez décliner à l'infini cette recette: à l'orange, à la framboise...
Tartiné sur du pain, mais aussi en garniture sur une tarte au citron, ou en glaçage sur des cupcakes, le lemon curd sera se plier à toutes vos envies!
Pour cette réalisation, il vous faut:
- 80 g de margarine
- 10 c à s de sucre
- 10 cl de jus de citron
- 2 c à c de zeste
- 4 c à s de lait végétal de votre choix + 2 c à s après cuisson
- 4 c à c de fécule de votre choix
Faire fondre la margarine à feu doux, puis ajoutez le sucre. Mélangez.
Ajoutez le jus de citron et les zestes. Mélangez.
Incorporez 4 c à s de lait végétal, bien mélangez. Puis ajoutez la fécule. Bien mélanger au fouet.
Portez à ébullition, et sortir du feu tout en remuant toujours au fouet.
Ajoutez 2 c à s de lait végétal, continuez de bien mélanger avec le fouet, puis transvasez le tout dans un joli pot.
Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur.
Régalez vous!
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