dimanche 23 février 2014

Muffins aux pépites de chocolat vegan / Recettes






Pour réaliser 12 gros muffins, il vous faut:

  1. 240 g de farine
  2. 30 g de cacao en poudre non sucré
  3. 1 c à c de levure sans phosphates
  4. 1/2 c à c de bicarbonate de soude
  5. 170 g de yaourt végétal (ici yaourt au soja)
  6. 120 ml d'huile neutre (ici huile de colza)
  7. 200 g de sucre de votre choix (ici moitié rapadura moitié sucre de coco)
  8. 120 ml de lait végétal (ici lait de riz)
  9. 175 g de pépites de chocolat noir

Préchauffez votre fous à 180°.

Dans un saladier, mélangez les produits secs: la farine, le cacao maigre, la levure et le bicarbonate de soude. 

Dans un autre récipient plus petit, mélangez le yaourt, l'huile, le sucre et le lait. Incorporez cette préparation aux ingrédients secs et mélangez grossièrement. 

Ajoutez les pépites de chocolat.

Garnir un moule à muffins de caissettes en papier. Remplir les caissettes presque à ras bord et faire cuire 25 à 30 min jusqu'à ce qu'un cure dent inséré au cœur du muffin en ressorte propre.

Mangez tiède c'est encore meilleur! 


Régalez vous! 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire