samedi 22 février 2014

Financier pistache - framboise vegan / Recette




Pour environ 10 financiers il vous faut:


  1. 25 g de poudre de pistaches
  2. 20 g de purée d'amandes
  3. 60 g de sucre glace
  4. 40 g de farine
  5. 20 g de beurre végétal
  6. 2 c à s de lait végétal de votre choix
  7. 1 c à s de fécule de maïs
  8. 1 c à c de poudre à lever sans phosphates
  9. 1/2 c à c de matcha
  10. des framboises congelées

Préchauffez votre four à 200°.

Commencez par réduire les pistaches en poudre (au blender c'est parfait, j'ai réussi à faire une poudre superbe!) puis incorporez 2 c à s d'eau. Mélangez.

Ajoutez les 2 c à s de lait végétal, le sucre glace et la fécule de maïs. Bien mélangez.

Incorporez la purée d'amandes et la margarine préalablement fondue à feux très doux.

Ajoutez la levure et la 1/2 c à c de matcha (poudre très fine de thé vert moulu), son goût sera presque indécelable. Versez ensuite la farine petit à petit (deux c à c par deux c à c par exemple) en mélangeant bien.

Enduire les moules à financiers de beurre végétal et les remplir au 3/4 de préparation. Mettre deux framboises sur chaque financier en appuyant légèrement. Les framboises surgelées vont cuire moins vite, elles resteront entières et fondantes sans rendre trop de jus.

Faire cuire 12 min exactement. Les financiers sont cuit quand les bords deviennent dorés. 

J'ai rajouté des petites étoiles en sucre pour décorer mes financiers. Vous pouvez les laisser tels quels ou les customiser! 


Régalez vous! 


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