lundi 17 février 2014

Flammekuche revisitée vegan / Recette



Il vous faut:

  1. 10 g de levure boulangère
  2. 150 ml d'eau chaude
  3. 300 g de farine
  4. 2 c à c de sel
  5. 2 oignons
  6. 200 g de tofu fumé
  7. 200 ml de crème de soja
  8. sel et poivre


Commencez par délayer la levure dans l'eau chaude dans un bol et laisser reposer 10 min. Mettre la farine dans un saladier avec le sel.

Après les 10 min de repos, versez la levure dans le saladier et bien mélanger, pétrir pendant au moins 10 min. Formez une boule et laisser reposer dans le saladier sous un torchon pendant une heure.

En attendant, vous pouvez couper l'oignon et le tofu fumé. J'ai choisi de coupé l'oignon en carré très fin et le tofu fumé en grosses lamelles.




Une fois la pâte reposée, préchauffez votre four à 250°. Sur une feuille de papier cuisson étalez la pâte pour former un rectangle ou un rond (comme vous voulez!) d'une épaisseur assez fine. Repliez éventuellement les bords.

Dans un bol mélangez la crème de soja avec le poivre et le sel. Versez la crème sur la pâte et parsemez d'oignons et de tofu fumé.

Faire cuire 10 min environ à 250° en surveillant pour que la tarte soit juste dorée. A manger chaude avec une bonne salade! 


Bon appétit!

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