samedi 15 février 2014

Panna cotta mangue-coco vegan / Recette

Un dessert facile à réaliser bien qu'un peu long à préparer.



Pour réaliser ce dessert, il vous faut:

  1. 1 grosse mangue mûre
  2. 2 c à s de sucre (ici sucre complet de canne)
  3. 200 ml de lait de coco
  4. 1g d'agar-agar
  5. 2 c à s de sirop d'agave
  6. noix de coco râpé pour la déco



Produit fini



Dans une casserole, mélangez le lait de coco, le sirop d'agave et l'agar-agar. Portez à ébullition pendant au moins deux minutes et versez dans des ramequins ou verrines, puis laissez refroidir avant de mettre au frigo pendant environ une heure. 

Pendant le temps que la préparation refroidie au frigo, coupez au moins les 3/4 de votre mangue en dés et faites les cuire à feu doux dans un fond d'eau. Veillez à ce qu'il y ait toujours un peu d'eau sinon la compotée risque d'attacher et remuez régulièrement. 

Au bout de 3/4 d'heure la compotée est cuite, ajoutez donc les deux cuillères de sucre et laissez caraméliser quelques minutes en remuant. Laissez refroidir.

Sortez vos verrines ou ramequins du frigo et déposez la compotée de mangue sur le lait de coco. Décorez avec la manque qu'il vous reste en l'ayant préalablement découpée en dés. Décorez avec la noix de coco râpée.

Le montage se fait juste avant de servir. A servir fais. 



Bon appétit! 


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