mardi 11 février 2014

Tarte aux oignons vegan / Recette

Pour faire une belle et bonne tarte aux oignons, il vous faut:


  1. Entre 5 et 7 oignons (suivant leur taille)
  2. de la crème de riz (une briquette)
  3. 300g de farine
  4. du sel, du poivre et du curcuma
  5. du thym (2 cuillères à café)
  6. du fromage végétal râpé (facultatif)
  7. 60g d'huile
  8. 150g d'eau






Préchauffez votre four à 230°.

Coupez vos oignons, puis faites les revenir avec un peu d'huile dans une poêle à feu vif, puis baissez le feu et couvrez. Remuez de temps en temps pour ne pas que ça accroche à la poêle.

Pour la pâte à tarte, mélangez la farine, le sel, le poivre et le thym. Incorporez l'huile et l'eau et mélangez jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme. Ne pas hésiter à y mettre les mains pour éviter les grumeaux! 

Posez la pâte sur un petit lit de farine et étalez la avec un rouleau, toujours avec un peu de farine pour éviter que ça colle. Mettre la pâte dans votre plat que vous aurez préalablement humidifié.

Retournons aux oignons et ajoutons y la crème de riz. Mélangez et ajouter un peu de curcuma. Laissez mijoter un moment. Puis en tout dernier ajoutez le fromage végétal râpé, pour la quantité faites au feeling! 

Mettez au four et surveillez pour ne pas que ça brûle. En ce qui me concerne j'ai fait au feeling (comme tout le temps en cuisine d'ailleurs), j'ai jugé qu'il était temps de retirer ma tarte du four quand les oignons étaient assez caramélisés. 

A déguster avec une salade verte par exemple! 

Bon appétit! 

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