jeudi 27 février 2014

Lemon curd vegan / Recette

Le lemon curd est une crème de citron et est d'origine anglaise. Ce qui est super c'est que vous pouvez décliner à l'infini cette recette: à l'orange, à la framboise...

Tartiné sur du pain, mais aussi en garniture sur une tarte au citron, ou en glaçage sur des cupcakes, le lemon curd sera se plier à toutes vos envies!




Pour cette réalisation, il vous faut:

  1. 80 g de margarine
  2. 10 c à s de sucre
  3. 10 cl de jus de citron
  4. 2 c à c de zeste
  5. 4 c à s de lait végétal de votre choix + 2 c à s après cuisson
  6. 4 c à c de fécule de votre choix

Faire fondre la margarine à feu doux, puis ajoutez le sucre. Mélangez.

Ajoutez le jus de citron et les zestes. Mélangez.

Incorporez 4 c à s de lait végétal, bien mélangez. Puis ajoutez la fécule. Bien mélanger au fouet. 

Portez à ébullition, et sortir du feu tout en remuant toujours au fouet. 

Ajoutez 2 c à s de lait végétal, continuez de bien mélanger avec le fouet, puis transvasez le tout dans un joli pot.

Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur. 



Régalez vous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire