lundi 23 juin 2014

Curry thaï végétal à la française



Le nombre d'ingrédients peut faire peur, mais ce sont des ingrédients basiques que l'on trouve très facilement donc pas de panique, cette recette est simple, même pour les débutants! Et vous ne serrez pas déçu du résultat!!


Pour une personne:

  • 100 ml de lait de coco
  • 1 tasse de riz complet (ou de riz rouge/noir)
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • 1 carotte
  • 1 poivron (rouge, orange ou jaune)
  • 1 tomate
  • 2 poignées d'épinards
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 2 c à s de basilic frais
  • 2 c à s de coriandre fraîche
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 c à c de gingembre frais râpé
  • 1 c à c de tamari (ou une pincée de sel)
  • le jus d'un citron vert
  • un peu de menthe
  • 1 c à s d'huile de coco
  • du poivre

Réalisation:

  • Faire cuire le riz en suivant les consignes de l'emballage
  • Épluchez et hachez vos courgettes, la carotte, l'ail et l’échalote
  • Nettoyez le poivron et retirez ses graines ainsi que sa membrane blanche. Coupez le ne lanières que vous retrancherez dans l'autre sens pour avoir de petits morceaux. 
  • Coupez la tomate en dés
  • Épluchez et hachez le gingembre

  • Faites chauffer l'huile de coco dans ne poêle à feu doux, ajoutez l'ail et l’échalote et laissez cuire à feu doux puis ajoutez la carotte et le gingembre.
  • Versez 40 ml d'eau, couvrez et laissez mijoter 2 à 3 minutes

  • Ajoutez alors les courgettes, les poivrons, la carotte, la tomate, les épinards, le lait de coco, les épices et la moitié du jus du citron vert.
  • Couvrez à nouveau et laissez mijoter 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient plus tendres (mais pas trop cuits!)
  • Ajoutez la moitié de la coriandre et du basilic, et retirez du feu très vite après seulement quelques secondes.

  • Nappez votre riz de votre préparation. Enfin, ajoutez le reste de coriandre et de basilic, ainsi que la menthe, le tamari et la noix de coco râpée (en option)

  • Avant de servir, versez le reste du jus de citron vert


Bonne dégustation!!! 



Source:
Green, Glam et Gourmande

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